Freie Arbeit
Einer der besten Buchtitel aller Zeiten ist „Mach mir mal ‘ne Nudelsuppe, bevor ich dich besudel, Puppe!“ von Caroline Korneli und Markus Kavka. Das hat nichts mit dieser Arbeit zu tun aber irgendwie mit Essen und deutscher Identität und musste einfach mal raus. Und irgendwie sind wir damit doch schon mitten im Thema.
Denn wer denkt nicht bei deutscher Identität sofort an Wurst? Bratwurst zum Beispiel ist hierzulande schließlich Grill- und Kulturgut. Und will der Kleine nicht vielleicht eine Scheibe Gesichtswurst auf die Hand? Gerne! So fleischiges Fleisch ist ja nicht so sein Ding, aber Frikadellen gehen immerhin. Sonst müssten wir uns wirklich sorgen machen.
Apropos Buchtitel mit Essen. Heinz Strunk nannte seinen autobiografischen Roman „Fleisch ist mein Gemüse“. Wer denkt dabei nicht an die Maggikochbuchklassiker, mit denen wir alle aufgewachsen sind? Oder an Hackpudding? Aber wir kommen hier vom Thema ab. Welches Thema überhaupt? Hier wird es übrigens keine Antworten geben. Ganz im Gegenteil. Der Autor mag sowohl Wurst als auch Kohlpudding, obwohl er es besser weiß. Und am allerliebsten Hühnerfrikassee und Nudelauflauf.
Freie Arbeit
Einer der besten Buchtitel aller Zeiten ist „Mach mir mal ‘ne Nudelsuppe, bevor ich dich besudel, Puppe!“ von Caroline Korneli und Markus Kavka. Das hat nichts mit dieser Arbeit zu tun aber irgendwie mit Essen und deutscher Identität und musste einfach mal raus. Und irgendwie sind wir damit doch schon mitten im Thema.
Denn wer denkt nicht bei deutscher Identität sofort an Wurst? Bratwurst zum Beispiel ist hierzulande schließlich Grill- und Kulturgut. Und will der Kleine nicht vielleicht eine Scheibe Gesichtswurst auf die Hand? Gerne! So fleischiges Fleisch ist ja nicht so sein Ding, aber Frikadellen gehen immerhin. Sonst müssten wir uns wirklich sorgen machen.
Apropos Buchtitel mit Essen. Heinz Strunk nannte seinen autobiografischen Roman „Fleisch ist mein Gemüse“. Wer denkt dabei nicht an die Maggikochbuchklassiker, mit denen wir alle aufgewachsen sind? Oder an Hackpudding? Aber wir kommen hier vom Thema ab. Welches Thema überhaupt? Hier wird es übrigens keine Antworten geben. Ganz im Gegenteil. Der Autor mag sowohl Wurst als auch Kohlpudding, obwohl er es besser weiß. Und am allerliebsten Hühnerfrikassee und Nudelauflauf.
Hendrik Lüders
Fotografie
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